她原本唸中興食品系,畢業後到美國羅德島攻讀飯店管理,卻在此時發現,原來能讓自己心滿意足的不是站在飯店大廳時的風光華麗,而是窩在廚房全心製作甜點時的專注,那才是她要的。

於是,她放下學了一半的飯店管理,飛到邁阿密學甜點,畢業後在當地文華東方點心房待了四年,每天在酸甜滋味中開心活著,與時尚的甜點創意美學接軌。

眼看就要更上一層樓,父親肝癌噩耗傳來,於是6年多前,她放下一切,從時尚邁阿密回到相對鄉村的嘉義,租了一棟破舊老宅,一邊陪伴父親,一邊整理老屋,以平實價格,把在美國學到的技藝與滋味重現在這「甜心亭」裡。

她說,我叫王意婷,甜心亭Sweeting其實就從自己姓名發想而來。有個亭子讓人休息,讓人心裡甜蜜。

但父親終究不敵病魔。在歷經那段心力交瘁的階段後,她在手腕上刺下這一大片明顯的拉丁文刺青「愛戰勝一切」。

嘉義甜心亭003
走過父親撒手與生活艱辛,甜心亭王意婷在手上刺著大大的:「愛戰勝一切」。

走過甜點不被認同、被嫌貴、走過從時尚之都回到鄉村的落差、走過父親撒手,一直到這兩年,隨著嘉義人對甜點與咖啡的眼界開始提昇,甜心亭才終於迎向甜蜜。

在甜心亭裡,到處放著海綿寶寶,王意婷說,那是10年前剛到美國時都看海綿寶寶卡通學英文,看著看著,才發現,海綿寶寶是個樂於廚房工作的人,把工作當榮耀。

「那不就是我嗎?」

然後,手上有著大大刺青,在老人家眼中看起來像壞壞女孩的王意婷,露出了卡通般和善、開朗的笑容。

嘉義甜心亭001
藏在嘉義小巷內老宅,甜心亭主人王意婷,其實有著美國邁阿密文華東方點心房手藝。
嘉義甜心亭004
甜心亭裡,處處可見海綿寶寶,那是王意婷給自己的化身,樂於工作,以工作為榮。
嘉義甜心亭002
冬天到,嘉義甜心亭,草莓甜點正登場。
嘉義甜心亭005
藏在嘉義市區小巷內,老宅整理而成的甜心亭。

info:甜心亭 Sweeting pastry 甜點 咖啡/嘉義市維新路9號/0920-387317/13:00~1700/www.facebook.com/sweetingpastry/

 

更新資訊可看臉書:https://www.facebook.com/catdrawer