樂業街,一條連許多老台北人都不太知道它在哪的小小街道,這兩個月卻不時有外國旅客隨著Google地圖引導前來,他們朝著「遊牧 to go NOMAD」方向前進,目的是「聽說很好吃的墨西哥卷餅」。

賣卷餅的,是生命前半段活得像個遊牧民族的30多歲單身女子emmy。出生在台北,10多歲就到加拿大唸書,20多年來都在國外遊牧流浪,走過100多個國家,曾在日本住過6年當英文老師,曾在秘魯遊學半年,曾花3個月到墨西哥的大學學西班牙文,也曾被想勒索的非洲警察軟禁好幾天,一直到去年,終於覺得累了,於是回到台灣,陪著父母,拿出多年來流浪打工的積蓄,開起這家「遊牧 to go NOMAD」,賣起當年跟加拿大法料主廚學得的獨門密傳墨西哥卷餅。

遊牧民族定居開店,有很多的固執。店非常小,小到只有一個櫃檯、一張桌子,開在捷運六張犁站附近小巷道內,然後很堅持的從墨西哥進辣椒、從泰國進香米、從歐洲進月桂、從印尼進丁香、從中亞進孜然,每天花好幾個小時用低溫烤豬肉與牛肉,慢慢手撕成絲,再自己手打新鮮酸奶、酪梨醬,手工切番茄丁做Salsa,然後一點一點,把自己在世界各國遊牧了20多年的美食哲學通通包進這個卷餅裡。

走進小小店內,沒有太多佈置,只有牆上黑板粉筆手寫價目表,另一面牆上掛著小小4張自己拍的旅遊照片。日本德島阿波舞舞者正在舞動的腳步、緬甸曼德勒烏本橋夕陽中的僧侶單車與小狗、西藏的小喇嘛,以及墨西哥市場蔬果小販的笑容,4張決然不同文化背景的影像,那是過往遊牧歲月的濃縮。

遊牧 to go NOMAD,在這空間裡,有一種很不同的生活態度,以及很好的滋味。

遊牧001
充滿香脆滋味的遊牧起司夾餅與濃湯,可以嘗到細膩的手作滋味。
遊牧002
隱身在樂業街上的遊牧墨西哥卷餅店。
遊牧003
遊牧店內空間不大,但充滿滋味。

Collage_Fotor

遊牧004
卷餅內的花豆泥,不起眼的色澤,但會帶來非常綿密的口感。
遊牧005
卷餅內的雞肉絲,帶著濃郁的高湯清香滋味。
遊牧006
遊牧墨西哥卷餅,裡頭餡料包含起司、香米、花豆泥、手撕雞肉、牛番茄丁、紫甘藍、燻椒醬,每一品項都有複雜工序,帶來多層次滋味。
遊牧007
遊牧店內懸掛的品項與價格招牌。

遊牧/台北市大安區樂業街43號/0905-698932/https://to-go-nomad.business.site/11:00–14:00,17:00–20:30,星期日休息