之前向勞動局申訴的「職場霸凌」勞檢,昨天下午收到回信。主要內容是這一句:「上述違反法令事項已發函要求該事業單位(中國時報)限期改善。」

這正如預期,就是要求改善,不會有太多具體明白的效果。但這就夠了!本來就只是要告訴報社高層,再怎麼作威作福都不該來踐踏基層勞工的人格與尊嚴,一旦侵犯這個底線,揭竿而起的事情就會發生。

這幾年台灣勞動環境很差,資方與管理高層姿態很高。如果您的職場與主管都很好,要感恩;有一點點不好,可以忍耐;但若已經很病態,請勞動局針對「職場霸凌」進行勞檢不困難,只要到台北市政府官網填寫「臺北市政府單一陳情系統」申訴信件,或親自前往萬華火車站旁的台北市勞動檢查處當面申訴即可,他們人都很客氣,任何疑慮都能問,且大概10天左右就會有初步的處理結果。

而且這樣的勞檢,不會針對個案做探討,不會曝露檢舉人資料,而是會針對整個公司的勞動環境進行檢查與要求改善。如果您正面臨職場霸凌,不妨親走一趟勞檢處或尋求民間勞團資源。雖然不一定會立即有效,但至少要幫自己站起來。

底下照片是我在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖,給大家參考。通常,只要離職、換報社,或提起申訴,一定都會被抹黑,裡頭的截圖也能看到一位離職同事離職後如何持續被抹黑與打壓。提起勞資爭議,也要有這樣被抹黑的心理準備。

20170605001勞動局回函
20170605勞動局回函,針對職場霸凌。
職場霸凌羞辱言論範例001
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖01。
職場霸凌羞辱言論範例002
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖02。
職場霸凌羞辱言論範例003
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖03。
職場霸凌羞辱言論範例004
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖04。
職場霸凌羞辱言論範例005
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖05。
職場霸凌羞辱言論範例006
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖06。
職場霸凌羞辱言論範例007
在中時被職場言語霸凌,但也被解釋成是「長官領導風格」的範例截圖07。

與此同時,今天上午我收到中國時報寄來的掛號信,原以為是開除通知,沒想到打開後裡頭是一張500元的端午節禮券。我很感動。大多數的中時同事真的都很好,就是一些錯誤的新聞置入與職場霸凌才讓環境變惡劣,真心希望,可以改善。

20170606001端午節禮券
收到掛號信,原以為是開除通知,結果是端午節禮券。我很感動。中時同事真的都很好。就是錯誤的新聞置入與職場霸凌問題需要改善。